Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности по работе с персональными данными пользователей г. Москва                                  «___» _______ 2022 г. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-сайт, расположенный на доменном имени https://личка.рф (далее – Интернет-сайт), может получить о Пользователе во время использования Интернет-сайта, программ и продуктов Интернет-сайта. Политика конфиденциальности применяется как к зарегистрированным, так и к незарегистрированным пользователям. Политика конфиденциальности применяется независимо от устройства, с которого используется Интернет-сайт, и независимо от канала связи, по которому идет обращение. Предоставляя персональные данные на Интернет-сайте, Пользователь дает согласие на их обработку в соответствии с этой политикой. 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1.1. Компания -​ юридическое лицо, являющееся владельцем Интернет-сайта – Общество с ограниченной ответственностью «________________________» (ООО «______________________»); ИНН ______________; ________________________. 1.1.2. «Администрация Интернет-сайта (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1.1.3. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 1.1.4. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения допущенными к обработке персональных данных пользователей Компании требование надлежаще соблюдать обработки, хранения, не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания, а также обеспечение Компанией необходимого режима сохранности персональных данных пользователя. 1.1.6. «Пользователь сайта Интернет-сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Интернет-сайту, посредством сети Интернет и использующее Интернет-сайт. 1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб- серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 1.1.9. Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, направленные на идентификацию Пользователя с целью предоставления доступа к Интернет- сайту и получение подтверждения достоверности указанной Пользователем информации. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в автоматизированной системе регистрации и учета Пользователей Компании или уничтожение материальных носителей персональных данных. Уничтожение осуществляется в отношении Пользователей, с которыми нет действующих договоров и истек срок хранения их данных, или по запросу Пользователя, отзывающего свое согласие на обработку персональных данных. 1.1.10. Личный кабинет Пользователя (Аккаунт) - интернет-пространство зарегистрированных Пользователей, защищенное паролем, вход в который осуществляется посредством ввода логина и пароля. Содержит информацию о Пользователе, его контактную и иную персональную информацию, предоставленную Пользователем. Пользователь самостоятельно меняет настройки личного кабинета, информацию в нем, выбирает лип аккаунта и привязывает свои организации. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1. Настоящая Политика конфиденциальности по работе с персональными данными Пользователей Интернет-сайта разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона 152- ФЗ "О персональных данных", иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области информационной безопасности. 2.2. Использование Пользователем сайта Интернет-сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-сайта. 2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-сайту Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-сайте. 2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-сайта.   3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ  3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок обработки и защиты персональных данных всех Пользователей Интернет-сайта, данные которых подлежат обработке исключительно в целях предоставления доступа к возможностям и сервисам Интернет-сайта и соблюдения законодательства Российской Федерации в области связи, обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение норм, регулирующих обработку и защиту конфиденциальности персональных данных. 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на странице Интернет-сайта при регистрации аккаунта и/или в Личном кабинете Пользователя. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе. 3.3. В состав персональных данных Пользователей, обрабатываемых Компаний, входят: 3.3.1. Персональные данные, предоставляемые Пользователем в связи с регистрацией аккаунта и заполнением данных в Личном кабинете: - фамилия, имя, отчество; - сведения о номере телефона; - сведения об адресе электронной почты (e-mail). 3.3.2. Персональные данные, предоставляемые в связи с обращением Пользователя к Компании с соответствующими запросами (об обработке персональных данных, о прекращении обработки и др.): - фамилию, имя, отчество обратившегося; - паспортные данные; - сведения о причинах и цели обращения; - сведения о наличии личного аккаунта на Интернет-сайте и возможности его идентификации; - подпись пользователя или его представителя. 3.3.3. Дополнительные персональные данные Пользователя, предоставленные Пользователем по личной инициативе без истребования таковых Компанией. 3.4. В Компании собираются и хранятся данные, указанные в п.3.3. настоящей Политики конфиденциальности в электронном виде, содержащие сведения о Пользователе, полученные в результате заполнения и направления Пользователем установленной Компанией формы регистрации в Личном кабинете на Интернет-сайте, а также добровольного предоставления Пользователем дополнительных сведений о себе. Форма предусматривает сообщение Пользователем Компании: - Фамилии, имени, отчества, сведений о номере телефона и электронной почты; - согласия на обработку персональный данных; - согласия Пользователя с Пользовательским соглашением, размещенным на сайте и присоединения к нему путем его акцепта. 3.5. Интернет-сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»): IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы). 3.5.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-сайт, требующим авторизации. 3.3.2. Интернет-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей. 3.4. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Компанией не осуществляется. 3.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности. 4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Интернет-сайта может использовать в целях: 4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Интернет-сайте, для приобретения услуг, представленных на сайте, заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров. 4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Интернет-сайта. 4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Интернет-сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя. 4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 4.1.6. Создания и управления личным кабинетом Пользователя, в том числе, но не исключительно: для создания и публикации резюме, размещения отзывов, создания организации с функциями размещения вакансий, управления созданными организациями. 4.1.7. Уведомления Пользователя Интернет-сайта о действия с размещенными материалами Пользователя, о поступлении заявок и прочих, связанных с Пользователем действиях. 4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа. 4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Интернет-сайта. 4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновленных услугах, тарифах, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет- сайта или от имени партнеров Интернет-сайта. 4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя. 4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-сайта с целью получения товаров, обновлений и услуг. 4.1.13. Публикации в созданных Пользователем через Личный кабинет материалах (информационные карточки организаций, размещаемые вакансии, размещаемые резюме и прочее). 4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Интернет-сайте, улучшения качества сайта и его содержания. 5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности: третьим лицам, заинтересованным в приобретении товаров, услуг Пользователя (его организаций) и/или третьим лицам, заинтересованным в найме Пользователя на работу и/или курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и/или иным лицам, с которым Пользователь намерен войти в договорные отношения. 5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 5.7. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании письмо на адрес электронной почты _______ с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Компании _____ с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 5.8. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Компания не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг. 6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 6.1. Пользователь обязан: 6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-сайтом. 6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 6.2. Администрация сайта обязана: 6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности. 6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности. 6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности. 7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта. 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Интернет-сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 9.1. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее утверждения руководителем Компании, действует бессрочно, до вступления в силу Политики конфиденциальности в новой редакции. 9.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Интернет- сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 9.3. Продолжение использования Сайта Пользователем после размещения Политики конфиденциальности в новой редакции признается безусловным принятием Пользователем условий Политики конфиденциальности в полном объеме. 9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу Интернет- сайта. «_____» _________________________ 2022 г.
smile Отзыв о сайте

Насколько легко пользоваться нашим сайтом?

Отзыв о сайте
Всего ответов: 13